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domingo, 8 de enero de 2012

Regreso a clases con todos los hierros

Lonchera Perfecta


Las loncheras de los niños y niñas deben tener alimentos nutritivos que aporten la energía, las vitaminas y los minerales necesarios para su óptimo desarrollo, por tanto, es fundamental que como madres y padres aprendan a combinar los grupos de alimentos de la manera correcta para que no afecte el peso y la salud de los mas pequeñitos.

La presentación es un factor fundamental que debes tomar en cuenta. se debe motivar a los niños y niñas a ingerir el alimento que has preparado. Además se debe picar los alimentos en trozos pequeños de forma agradable y creativa.

Las loncheras escolares tienen características comunes. Todas deben contener alimentos ricos en proteínas como lácteos, los huevos, las carnes y los frutos secos como el maní y las nueces. Los carbohidratos también son fundamentales, por la cantidad de calorías que aportan. Las harinas y los cereales son una buena fuente de éstos.




Evita


  • Bebidas como jugos artificiales y gaseosas, por la gran cantidad de conservantes y azúcares que poseen.
  • Alimentos embutidos como salchichas y mortadelas. Inclúyelas en el menú sólo dos veces por semana.
  • Caramelos, chupetas, gomitas, chicles, chocolates u otras golosinas, ya que aportan cantidades elevadas de azúcar y ningún nutriente. Sustitúyelo por frutas y vegetales.

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